Группа «Эталон» увеличила прибыль в 5 раз

Девелоперская группа "Эталон" в 2019 году увеличила чистую прибыль по МСФО в сравнении с предыдущим годом в пять раз - до 186 миллионов рублей, сообщается в отчетности компании.

Годовая выручка девелопера увеличилась на 17% - до 84,3 миллиарда рублей. EBITDA составила 8,9 миллиарда рублей, увеличившись на 45%.

Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2019 года достиг 21,5 миллиарда рублей, добавляется в материалах компании.

"Я рад сообщить, что изменение валютных курсов не отразилось на группе "Эталон", поскольку 100% наших заимствований номинированы в рублях, как и подавляющее большинство наших затрат. Что касается возможных негативных последствий вспышки COVID-19, мы завершили 2019 год с 31 миллиардом рублей на счетах, 3,3 миллионами квадратных метров непроданной недвижимости в нашем портфеле и ожидаемыми поступлениями по заключенным договорам с рассрочкой платежей в 28 миллиардов рублей. Это означает, что в нынешней ситуации мы находимся в достаточно комфортном положении", - приводятся в сообщении девелопера слова главного финансового директора Ильи Косолапова.

ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона".

Регион: 

Ещё об этом: